◆blogger◆【“夢幻哀”の《好意心》(憧憬)】です(^ー^)。とてもちいさなまち(´▽`)(琵琶湖の畔・滋賀県彦根市=ひこにゃんが住む町・彦根城が見える町)(^ε^)で夢を抱き、夢の実現に向けてあがいています(*´Д`)。◆あの頃の夢は覚えていますか?(*´Д`) ◆夢を観ていますか?(*´Д`) ◆夢は夢のままがいいですか?(*´Д`) ◆夢を夢で終わらせたくないとは想いませんか?(*´Д`)
さて、ブログ管理人は、滋賀県調理短期大学校(滋賀県長浜市)(´▽`)の非常勤講師であり、その母体の社団法人 滋賀県調理技能協会の監事&経営計画プロジェクト委員を務めています(*´Д`)。この度、滋賀県調理短期大学校にて毎年恒例の料理作品展示会(本校の生徒をメインに講師、卒業生などによる料理の展示)が開催されますのでご案内させて頂きます。特に今回は20周年という節目です。飲食関係に携わる方 料理に関心・興味がある方 は是非一度覗いてみてください。★尚、本校の同窓生には、同窓会誌の配布も行われます。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
滋賀県調理短期大学校 第20回 料理作品展示会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
テーマ:Sparkle ~20年間の軌跡
日 時:平成23年11月16日(水) AM10:00~PM4:00
会 場:滋賀県調理短期大学校
住 所/滋賀県長浜市分木町8-5
TEL/0749-62-0795
内 容:●展 示
日本料理、西洋料理、中国料理、
すし、製菓、その他 約60点
●調理デモンストレーション
大根の桂むき、鯵の三枚卸し
(PM1:20~、1:40~、2:00~)
●特製カレー(コーヒー付き)の販売
一皿 500円
(AM11:00~PM1:30)
●まぐろの解体販売
(PM12:30~)
●地元開発特産物の紹介と試食
(PM12:00~)
主 催:社団法人 滋賀県調理技能協会
滋賀県調理短期大学校
第20回料理作品展示会実行委員会
------------------------------------------------------------------------------------------------------
滋賀県調理短期大学校、社団法人 滋賀県調理技能協会にご興味のある方は、
滋賀県調理短期大学校オフィシャルページ
http://www.eonet.ne.jp/~sigatiyouri/
をご参照下さい。
食の専門養成施設 調理技能協会会報 第32号
発行者:職業訓練法人 滋賀県調理技能協会
から抜粋しますと、、、
■創立20周年から「次の10年に向かって飛躍を」
職業訓練法人 滋賀県調理技能協会理事長
※平成23年度:滋賀県調理短期大学校の創立20周年
調理業界の後継者育成と食文化の向上のため、食品団体や(社)滋賀県調理師会の期待と熱意の元、職業能力開発促進法に基づく「職業能力開発短期大学校」として平成4年4月に開校
滋賀県内唯一調理技能士補と調理師免許が取得できる学校として、新しい発想で、より充実した学校運営が求められています。→平成22年10月に「滋賀県調理短期大学校将来計画書」を制定し、次の10年に向って大きな飛躍を目指します。
滋賀県調理技能協会会員各位、滋賀県調理師会や滋賀県内食品関係団体のご協力を戴きながら、一層の努力をして参る所存でございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
■ご挨拶
滋賀県調理短期大学校 校長
※本年、開校20周年という節目を迎えます。
本校は、先輩諸氏、関係する皆様方の計り知れないご努力・ご支援のお陰をもちまして、数多くの成果をあげてくることができました。
20周年を契機に、更なる本校の教育の充実と発展を目指したいと考えておりますので、会員の皆様方の一層のご支援ご協力をお願い致します。
------------------------------------------------------------------------------
【夢幻哀(無限愛)】切なくはかないピュアな気持ち。
【好意心(恋心)】「好奇心」をより拡く深く
【憧憬】あこがれ・夢・願い・希望・羨望・未来…
◆blogger◆【“夢幻哀”の《好意心》(憧憬)】
◎あの頃の夢はどうなりましたか? ◎夢を観てますか?
◎夢は夢のままがいいですか?
◎夢を夢で終わらせたくないとは想いませんか?
------------------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。